1 xícara de chá de molho de soja;
Raspas da casca de 1 limão;
1/2 xícara de chá de suco de limão;
1/2 xícara de chá de mel;
2 colheres de sopa de cachaça;
1/2 colher de canela em pó;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres de sopa de óleo;
1,5 kg de carne tipo costela suína;
Modo de Preparo:
Em uma travessa, misture o molho de soja, a casca de limão, o suco, o mel, a cachaça, a canela, o alho e o óleo.
Regue sobre a costela e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Escorra e coloque a carne em uma assadeira (reserve o tempero). Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel, espalhe o tempero reservado por cima e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
Regue sobre a costela e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Escorra e coloque a carne em uma assadeira (reserve o tempero). Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel, espalhe o tempero reservado por cima e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.