1 quilograma de rabo de boi limpo
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 lata de tomate pelado
1 ramo de cheiro verde ou salsinha fresca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de vinagre ou suco de limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pimenta calabresa a gosto
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Como fazer
1
Esfregue o rabo de boi com o vinagre ou suco de limão, passe por água, seque e corte em pedaços, separando a carne nas juntas do osso. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
Dica: Como tirar o mau cheiro da rabada? Para além de lavar com o vinagre ou suco de limão, você pode colocar o rabo de boi numa panela, cobrir com água fervente e deixar ferver sem a pressão no fogo médio por 20 minutos. Esse procedimento também retira parte da gordura. Depois é só temperar e continuar
2
Leve ao fogo médio a panela de pressão com o azeite, a cebola, os alhos e os pimentões, todos picadinhos. Refogue até murchar e adicione o rabo de boi, os tomates pelados com o seu caldo e água em quantidade suficiente para a carne ficar completamente coberta.
3
Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Em seguida abra, junte o cheiro verde e deixe ferver sem tampar, para o molho reduzir e a carne terminar de cozinhar. Prove e acerte o sal, se necessário.
Dica: se você estiver cozinhando esta receita de rabo na panela comum, conte 40-50 minutos no fogo médio após ferver (panela tampada).
4
Quando o molho estiver reduzido e a carne macia, pode servir esta receita de rabada bovina! O que acompanha com rabada de boi? A rabada combina com mandioca (confira a receita abaixo), polenta, purê de batata ou arroz. Acrescente agrião fresco na hora de servir e bom apetite!
Cozinhe a rabada do jeito indicado nesta receita até ao passo nº3;
No momento em que tira a tampa, adicione a mandioca descascada e picada e deixe cozinhar por uns 20 minutos sem tampa ou até a mandioca ficar macia - adicione mais água se necessário.
Pode servir e deliciar-se com este prato nordestino. Bom apetite!