Pular para o conteúdo principal

Receita-Empadinha de Palmito :

INGREDIENTES

RECHEIO:

1 colher de margarina

½ cebola média ralada

1 dente de alho amassado

2 tomates batidos no liquidificador

½ vidro de palmito picadinho

1 colher (chá) de açúcar

Salsa picada

Sal

1 copo (requeijão) de leite

2 colheres (sopa rasa) de maisena

Azeitonas sem caroço picadas

1 ovo cozido picadinho

1 pitada de noz moscada

MASSA:

500 g de farinha de trigo (4 xícaras)

350 g de margarina gelada (12 colheres)

½ colher (sobremesa) de sal

2 gemas

1 xícaras (café) de água fria

MODO DE PREPARO

Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem.

Colocar o açúcar, a salsa, a sal. Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar.

Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada.

Utilize bem frio.

Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário para dar liga.

Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente.

Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos.

Não unte as forminhas.

Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha.

Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos.

Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar.

Mas cuidado, pois assa rapidamente.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....