Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
2 kiwi sem casca cortadas em fatias medias
1 kiwi sem casca inteiro
1 xícara de agua
1/2 xícara de açúcar
1 colher de amido de milho
MODO DE PREPARO
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo
Leve ao forno preaquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
Cobertura:
Bata no liquidificados 1 kiwi com os 3 últimos ingredientes e leve ao fogo até engrossar e reserve
Fatiar 2 kiwis em fatias não muito finas (medianas)
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
Coloque o creme branco frio sobre a massa assada
Decore com os kiwi fatiados
cubra os kiwi fatiados com o creme verde
Leve para a geladeira
Sirva gelado
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
2 kiwi sem casca cortadas em fatias medias
1 kiwi sem casca inteiro
1 xícara de agua
1/2 xícara de açúcar
1 colher de amido de milho
MODO DE PREPARO
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo
Leve ao forno preaquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
Cobertura:
Bata no liquidificados 1 kiwi com os 3 últimos ingredientes e leve ao fogo até engrossar e reserve
Fatiar 2 kiwis em fatias não muito finas (medianas)
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
Coloque o creme branco frio sobre a massa assada
Decore com os kiwi fatiados
cubra os kiwi fatiados com o creme verde
Leve para a geladeira
Sirva gelado