Receitas-Várias Receitas com A Escarola :
ESCAROLA REFOGADA
Embora algumas pessoas consumam a escarola crua, quando é refogado esse vegetal fica muito mais saboroso.
Ingredientes
Um maço de escarolas
Uma colher (sopa) de óleo de coco
Um dente de alho
Uma cebola pequena
Modo de preparo
Amasse o alho e corte a cebola em cubinhos;
Pique as escarolas em pedaços bem finos. Reserve;
Aqueça o óleo e frite o alho e a cebola;
Adicione as escarolas picadas;
Refogue até as escarolas ficarem um pouco murchas;
Sirva em seguida.
2-SALADA DE ESCAROLA COM BACON
Em apenas 15 minutinhos você prepara oito porções dessa deliciosa salada de escarola.
Ingredientes
Um maço de escarolas
½ copo de vinagre
½ copo de mostarda
200g de bacon
Modo de preparo
Depois de lavar bem a escarola, corte-a com uma média de 1 cm de espessura;
Deixe os pedaços cortados de molho. Repita esse processo duas vezes;
Corte o bacon em pedaços bem pequenos, frite-os e reserve;
Misture a mostarda e o vinagre. Reserve;
Coloque a escarola em uma saladeira;
Adicione o bacon e regue com o molho de mostarda e vinagre.
TORTA DE ESCAROLA
Essa receita é um pouco mais demorada: demora entre 50 e 60 minutos para ficar pronta. No entanto, o resultado vale a pena!
Ingredientes
Duas xícaras de leite
Três ovos
½ xícara de óleo
50g de queijo ralado
12 colheres (sopa) de trigo
Uma colher (sopa) de amido de milho
Uma colher (sopa) de fermento químico
Sal e temperos a gosto
Para rechear:
½ colher (sopa) de óleo
Uma lata de milho
Um tomate picado (sem sementes)
Uma cebola
Um maço de escarolas
Cheiro verde
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata-os. Reserve;
Em uma panela, junte o óleo do recheio e a cebola já picada. Deixe fritar um pouco;
Adicione os outros ingredientes do recheio e refogue;
Em uma tigela, junte a massa anteriormente reservada e o recheio já refogado. Misture;
Coloque a mistura em uma forma e leve ao forno médio até dourar.
ESFIHA DE ESCAROLA VEGANA
Essa é uma receita especial para quem não consome carne ou para quem está diminuindo o consumo da mesma.
Ingredientes
Três tabletes de fermento biológico
¾ xícara de água
Quatro xícaras de trigo
Três colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
½ xícara de óleo
Para rechear:
Uma colher (sopa) de azeite virgem
Um dente de alho amassado
Uma cebola pequena e picada
Três xicaras de escarolas fervidas e escorridas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Junte o fermento, o açúcar, o sal e a água. Dissolva bem o fermento;
Coloque a farinha em uma tigela, acrescente aos poucos a mistura feita anteriormente e o óleo;
Amasse até a massa adquirir uma consistência elástica;
Se for necessário, coloque mais água (aos poucos);
Sove a massa por cinco minutos, cubra com plástico-filme e deixe crescer por uma hora ou até o volume dobrar;
Para fazer o recheio, basta refogar o alho e a cebola até que fiquem dourados e depois adicionar os outros ingredientes. Refogue tudo por mais três minutos e reserve;
Pré-aqueça o forno em uma temperatura alta;
Abra bem a massa, até que fique bem fina;
Corte quadrados de 10×10 cm e coloque uma colher (sopa) de recheio no centro de cada um;
Puxe as bordas até o centro para formar uma trouxinha;
Polvilhe uma assadeira com farinha e coloque as esfihas para assar por 10 minutos ou até dourar.
PIZZA DE ESCAROLA
É muito fácil fazer essa receita de pizza de escarola! Fica pronta em menos de trinta minutos.
Ingredientes
Uma massa pronta de pizza
Três colheres (sopa) de azeite
Uma xícara de bacon picado
Dois dentes de alho amassados
Dois tomates sem semente picados
Uma xícara de molho de tomate
Três xicaras de queijo ralado
Dois maços de escarolas limpos e picados
Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite e o bacon em uma panela. Deixe fritar por 5 minutos. Mexa para não queimar;
Acrescente o alho e frite por mais 5 minutos ou até que doure;
Adicione os tomates e as escarolas picadas, sal e pimenta e refogue por 10 minutos ou até que fique bem seco. Reserve;
Coloque a massa pronta em uma assadeira e espalhe bem o molho de tomate;
Espalhe a mistura com escarola previamente reservada e cubra com o queijo ralado;
Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta. Sirva.