- 3 peras americanas
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 xíc. (chá) de quinoa
- 3 xíc. (chá) de caldo de legumes
- 1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
- 1 col. (chá) de raspas de casca de limão
- 2 col. (sopa) de tomilho fresco
- 1 alho-poró
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 xíc. (chá) de quinoa
- 3 xíc. (chá) de caldo de legumes
- 1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado
- 1 col. (chá) de raspas de casca de limão
- 2 col. (sopa) de tomilho fresco
- 1 alho-poró
Modo de fazer
Descasque as peras e corte-as em fatias. Leve para refogar com uma colher (sopa) de azeite e junte a quinoa. Vá regando com o caldo de legumes fervente até começar a secar. Então, em um recipiente à parte, misture o creme de leite com o suco de limão e os adicione ao risoto, em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais cinco minutos e acrescente o queijo parmesão. Mexa novamente e adicione as raspas de limão e o tomilho. Retire do fogo e reserve. Corte o alho-poró em fatias finas e refogue com a colher de azeite que restou. Coloque o risoto em uma travessa e enfeite com o alho-poró. Sirva a seguir.