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Malú : O Abacate Melhora o Astral :

Malú : O Abacate Melhora o Astral :

Arqueólogos afirmam que a origem do abacate data em torno de 7000 e 5000 a.C., onde hoje se localiza o México, que também é o principal produtor mundial. De lá para cá o alimento vem beneficiando a dieta dos homens por ser rico em ácido fólico, vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, vitamina C, vitamina E, e lítio. Esses nutrientes auxiliam na produção de serotonina e no combate aos radicais livres, protegendo os circuitos do prazer. “O abacate promove um melhor funcionamento do sistema nervoso, melhorando o humor e a disposição, diminui a ansiedade e a vontade de comer doce”, define Gabriela Passoni.

É bastante usado em casos de depressão graças ao seu alto nível de potássio e de lítio — sua deficiência pode levar a diferentes doenças, alterações de comportamento e ansiedade. Ajuda a garantir uma boa noite de sono, o que contribui para uma melhora da saúde e do humor. O abacate possui uma grande quantidade de antioxidantes e contém uma substância única, o beta-sitosterol, que é um potente anti-inflamatório, cuja atividade é modular o sistema imunológico, reforçando o organismo no combate a fungos, bactérias e vírus mediante sua ação positiva no aumento da proliferação e da atividade das nossas células de defesa. Sua ação ajuda a equilibrar o funcionamento do fígado e acalma o sistema nervoso.  Também é rico em luteína, um nutriente que protege  contra catarata, a degeneração macular e o câncer de próstata. E vitamina E, um poderoso antioxidante que desacelera o envelhecimento, protege contra doenças cardíacas e vários tipos de câncer.

Modo de usar 

Consumir abacate cerca de três vezes por semana. Pode ser batido com outras frutas, água, leite ou acrescentado diretamente a outros alimentos.

Ajuda a emagrecer! 

A fama de que o abacate é calórico é injusta. Isso porque 85% dessas calorias provêm de gorduras, mas de um dos tipos mais saudáveis que existem, a monoinsaturada. A capacidade de reduzir o colesterol foi testada em uma pesquisa realizada pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp(SP) que concluiu que, além de melhorar o bom colesterol, a fruta reduz os níveis de triglicérides. Sabe-se que essa gordura reduz as taxas de colesterol, evita o ganho de peso por neutralizar os efeitos nocivos do cortisol, hormônio liberado em situações de estresse e que estimula o corpo a estocar gordura.

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