Massa:
2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite ou 1 copo pequeno
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Calda:
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.
Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.
Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar.
No forno a 200°C asse por 50 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.
Obs: Junte as gemas separadas e as claras em neve para um bolo mais fofinho. Além disso, use hortelã a gosto para incrementar sua receita!