Cereja-Propriedades e Benefícios :
A cereja é uma fruta rica em nutrientes antioxidantes, como as vitaminas A e C, e em minerais como potássio e cálcio, auxiliando no fortalecimento do sistema imunológico e combatendo o envelhecimento precoce.
Os talos verdes são sinais de que a fruta é fresca, sendo importante mantê-la armazenada na geladeira para aumentar o tempo de conservação e diminuir as perdas de vitamina C que ocorrem ao longo do tempo.
Assim, o consumo frequente de cerejas traz benefícios para a saúde como:
Cereja previne câncer e aterosclerose
Prevenir aterosclerose, por ser rica em antocianinas, poderosos antioxidantes;
Combater inflamações no organismo, por conter vitamina C;
Prevenir câncer de cólon e de estômago, pois as antocianinas protegem o intestino;
Previne doenças cardíacas, por ajudar a controlar o colesterol e prevenir aterosclerose;
Melhorar a saúde da pele, olhos, unhas e cabelos, por ser rica em betacarotenos;
Reduzir os sintomas de artrite, por atuar como anti-inflamatório.
Cereja previne câncer e aterosclerose
Para obter esses benefícios, deve-se consumir cerca de 10 cerejas por dia, o equivale a uma mão cheia dessas frutas e, para potencializar os resultados, não se deve retirar as cascas antes do consumo.
As cerejas podem ser consumidas como sobremesa das refeições principais ou nos lanches, podendo também ser utilizada para fazer sucos, vitaminas, sobremesas e bolos.