base:
1-1/2 copo de bolacha triturada
1/4 copo de manteiga derretida
1/4 copo de açúcar
recheio:
3 embalagens de queijo creme
1-1/2 copos de açúcar
4 ovos
3/4 copo de natas
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de raspa de limão
1 colher de chá de farinha maisena
1 copo de framboesas frescas.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º Prepara-se uma springform-pan (forma de mola), cobrindo o fundo e os lados com folha de alumínio. Isso é para evitar que a água entrando no cheesecake mais tarde. Numa tigela misture o biscoite e a manteiga até ligar, espalhe na forma e pressione ligeiramente acima dos lados, leve ao forno 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. Reduza o calor do forno meta no interior um tabuleiro com água. Bata na batedeira o queijo até leve e fofo, gradualmente adicione o açúcar, bata bem, junte os ovos, as natas, o sumo e raspa de limão e a maisena, misture bem e verta para o preparado base (bolacha). Leve a cozer no banho-maria cerca de 2horas ou até os lados dourarem e o centro estiver ligeiramente firme. Desligue o forno e deixe o cheescake permanecer cerca de 1 hora. Retire e leve refresque e sirva frio. Decore com fatias de limão e framboesas. É um cheesecake um pouco demorado com um processo lento, mas no final tem um excelente resultado.
1-1/2 copo de bolacha triturada
1/4 copo de manteiga derretida
1/4 copo de açúcar
recheio:
3 embalagens de queijo creme
1-1/2 copos de açúcar
4 ovos
3/4 copo de natas
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de raspa de limão
1 colher de chá de farinha maisena
1 copo de framboesas frescas.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º Prepara-se uma springform-pan (forma de mola), cobrindo o fundo e os lados com folha de alumínio. Isso é para evitar que a água entrando no cheesecake mais tarde. Numa tigela misture o biscoite e a manteiga até ligar, espalhe na forma e pressione ligeiramente acima dos lados, leve ao forno 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. Reduza o calor do forno meta no interior um tabuleiro com água. Bata na batedeira o queijo até leve e fofo, gradualmente adicione o açúcar, bata bem, junte os ovos, as natas, o sumo e raspa de limão e a maisena, misture bem e verta para o preparado base (bolacha). Leve a cozer no banho-maria cerca de 2horas ou até os lados dourarem e o centro estiver ligeiramente firme. Desligue o forno e deixe o cheescake permanecer cerca de 1 hora. Retire e leve refresque e sirva frio. Decore com fatias de limão e framboesas. É um cheesecake um pouco demorado com um processo lento, mas no final tem um excelente resultado.