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Receita-Coxinha de doce de leite :

Ingredientes

Para a massa

1/2 xíc (chá) de leite

1/2 xíc (chá) de água

1 col (sopa) de açúcar

Uma pitada de sal

2 col (sopa) de manteiga

1 xíc (chá) de farinha de trigo


Para o recheio

1 xíc (chá) de doce de leite cremoso para rechear


Para empanar

1 ovo

1 xíc (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar


Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio para ferver.

Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que uma bola de massa se forme. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 7 minutos em fogo baixo que ela cozinhe por completo.

Vá pressionando a massa com uma colher de pau ou espátula para que o cozimento seja uniforme. Quando a massa desgrudar da panela e tomar uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.

Sove a massa até que esfrie completamente. Abra pequenos círculos de massa com a mão, recheie cada círculo com 1/2 col (café) de doce de leite e feche formando a coxinha.

Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar. Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.

Para assar a coxinha

Coloque as coxinhas em uma assadeira untada com óleo ou coberta com um papel manteiga. Pincele um pouco de óleo sobre cada uma. Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 30 minutos ou até dourar.

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