-200 g de biscoito maisena triturado (1 pacote)
-1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
-3 colheres (sopa) de manteiga
-2 claras
-Morangos e mirtilos para decorar
Recheio
-1 xícara (chá) de cream cheese
-2 xícaras (chá) de ricota picada
-395 g de leite condensado
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
-1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
-1 xícara (chá) de mirtilos
-1/2 xícara (chá) de água
-2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
1- Primeiramente, em um recipiente, misture o biscoito triturado com a amêndoa, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
2- Em seguida, forre o fundo de uma fôrma grande de aro removível, e coloque no forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
3- Logo após, pegue o liquidificador, e coloque o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
4- Então, acrescente a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
5- Em seguida, despeje sobre a massa assada e coloque na geladeira por 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme e reserve.
6- Enquanto isso, para fazer a cobertura, coloque todos os ingredientes no fogo baixo até formar uma geleia.
7- Por fim, desligue, deixe esfriar e espalhe sobre a cheesecake.
8- Decore com morangos, mirtilos e sirva.