Magnésio : Saiba Mais :
Magnésio - Principais funções: participa de diversos processos vitais ao organismo: “Auxilia no metabolismo da glicose, na síntese de proteínas, na produção de energia para as células e na transmissão de impulsos elétricos. Além disso, é essencial para a fixação do cálcio nos ossos, prevenindo problemas como a osteoporose”, explica Daniela Jobst. Mas seu grande diferencial é mesmo a ação sobre o nosso humor. “Quando conseguimos manter quantidades adequadas de magnésio na alimentação, nos sentimos melhores e mais bem dispostos”, garante Amanda. O que sua falta provoca: quadros de ansiedade, irritabilidade, depressão, perda de apetite, vômitos, cansaço ao acordar, fraqueza muscular, cãibras e até a alterações no sistema nervoso central. Problemas no excesso: atrapalha a absorção e o consequente aproveitamento do cálcio pelo organismo. Pode baixar a pressão e ocasionar problemas respiratórios, além de náuseas, vômitos, sonolência e fraqueza. Recomendação diária: 320 mg para mulheres e 420 mg para homens. Boas fontes: Sementes de abóbora (1/2 xícara de chá contêm 303 mg); Caju (1/2 unidade, 157 mg); tofu (em 3 fatias, 128 mg); amêndoas (em 13 unidades, 119 mg)
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.