Pular para o conteúdo principal

Receita : Contrafilé com Purê de Inhame e Castanha :

Ingredientes:

3 tomates maduros sem sementes
meia cebola cortada em pedaços
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes
1 dente de alho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de louro em pó
¼ de pimentão vermelho sem sementes
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de vinagre
salsa a gosto
1 peça de ponta de contrafilé
sal grosso a gosto
1,5kg de inhame
sal refinado a gosto
2 cravos
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de castanha do Pará triturada

Modo de Preparo:

1) Bata no liquidificador os tomates, a cebola, a pimenta, o alho, o orégano, o açúcar, o louro, o pimentão, o azeite, o vinagre e a salsa, até ficar homogêneo. Reserve.
2) Salgue o contrafilé com o sal grosso, dos dois lados e coloque na grelha em braseiro médio.
3) Pincele sobre a superfície da carne, durante todo o cozimento, o molho batido no liquidificador, e deixe assar até ficar macia.
4) Descasque o inhame e cozinhe em água e sal, junto com os cravos espetados na cebola, até ficar macio.
5) Escorra e passe o inhame pelo espremedor de legumes.
6) Volte para a panela, acrescente a manteiga e o leite, mexendo até ficar cremoso.
7) Prove o sal e adicione a castanha do Pará. Corte o contrafilé em fatias e sirva com o  purê de inhame com castanha do Pará.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....