Pular para o conteúdo principal

Receita : Sagu ao coco com salada de frutas :

Ingredientes  

Para o sagu de coco:

250 g de sagu (cru)
500 ml de leite
água o quanto baste
150 g de açúcar
150 ml de leite de coco
100 g de coco fresco ralado
3 paus de canela

Sugestão Basilico:

Para a calda de maracujá:

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água

Para a macedônia de frutas:

1 banana
1 pêssego
12 morangos médios
1 kiwi
1 maçã
1 laranja
1/2 limão
1 cálice de licor
2 colh (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo

O sagu de coco:

Lavar o sagu. Escorrer deixando um fundo de água. Repousar 10 minutos. Levar ao fogo com água e canela, mexendo sem parar. Quando começar a ficar transparente ir colocando o leite, o leite de coco e o açúcar. Cozinhar até ficar transparente, sem destruir as bolinhas. Colocar o coco fresco. Reservar.

A calda de maracujá:

Diluir o amido de milho na água e juntar aos demais ingredientes. Levar ao fogo em uma panela e cozinhar mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.
O ponto é de geléia mole e não muito encorpada porque ao esfriar ela vai engrossar.

A macedônia de frutas:

Descascar e cortar a banana em rodelas, descascar e cortar o pêssego e a maçã em cubos. Lavar os morangos e cortá-los pela metade. Descascar o kiwi  e cortá-lo em pedaços.
Colocar todas das frutas em uma tigela, polvilhar o açúcar e regá-las com o suco da laranja, o licor e uma gotas do sumo do limão. Misturar delicadamente.
Deixar na geladeira atá o momento de servir.

Montagem:  

Servir o sagu gelado, em taças altas, com calda de maracujá e macedônia de frutas.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....