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Receita : Crumble de Banana :

Utensílios

forma de tamanho médio
Ingredientes

Para a farofa:

4 colh (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (medir apertado na xícara)
1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colh (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada moída na hora (para dar um toque de sabor)
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 xícara (chá) de nozes bem picadas
1 pitada de sal

Para a fruta:

6 bananas-nanicas (ou bananas-prata) no ponto (nem verdes, nem maduras demais)
1 e 1/2 colh (sopa) de suco de limão
1 colh (sopa) de açúcar
1 colh (sopa) de açúcar mascavo
manteiga sem sal para untar

Modo de preparo

A farofa:

Junte numa tigela todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
 

A fruta:

1. Ligue e pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
2. Descasque as bananas e corte em rodelas. Regue com o suco de limão.
3. Unte uma forma refratária média com um pouco de manteiga e espalhe as rodelas de banana. Polvilhe com os dois tipos de açúcar e misture bem. Espalhe a farofa por cima.
4. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
5. Retire do forno. O crumble de banana pode ser servido sozinho, morno ou frio, ou ainda quente com sorvete de creme.

Dica

Se for usar uma fruta mais dura que a banana, como a maçã, por exemplo, ela vai precisar de mais tempo no forno. Espete um garfo para saber se a fruta já está bem macia.

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