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Receita : Bomba de Abacaxi com Amêndoas :

Ingredientes: 

Para a Massa:


1/2 embalagem de Qualy Cremosa;
1/2 xícara de chá de Leite;
1 colher de sopa de Açúcar;
1 1/4 xícara de chá de Farinha de Trigo;
5 Ovos;
1 colher de café de Sal;

Para o Recheio:


1/2 Abacaxi cortado em cubos pequenos;
2 xícaras de chá de Açúcar;
1/2 xícara de chá de Amido de Milho;
3 Gemas peneiradas;
1 colher de chá de Essência de baunilha;
3/4 Qualy Cremosa;

Para a Cobertura:


1/2 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro;
1/4 xícara de chá de Amêndoas torradas e picadas grosseiramente;

Modo de preparo:

Para a Massa:

Numa panela, aqueça a Qualy com o leite. Retire do fogo, junte a farinha e mexa vigorosamente para não empelotar. Reserve.
Ligue o forno em temperatura média (200°C).
Transfira a massa para batedeira e bata juntando os ovos um a um até que a massa esteja lisa e cremosa. Junte o sal, o açúcar e bata mais um pouco.
Despeje a massa numa forma redonda (28 cm de diâmetro x 9 cm de altura), de furo central, untada e enfarinhada e asse por 10 minutos.
Abaixe o forno para 180°C e termine de assar por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourada. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido horizontal. Reserve.

Para o Recheio:


Numa panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar por 15 minutos. Dissolva o amido nas gemas, adicione a mistura de abacaxi, junte a baunilha e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Transfira essa mistura para a batedeira, junte a Qualy e bata em velocidade alta para obter um creme fofo e aerado.
Apóie a camada de baixo no prato em que for servir, espalhe o recheio e cubra com a outra camada.

Para a Cobertura:

Numa tigela, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e pincele a superfície da bomba.
Finalize salpicando as amêndoas e sirva em seguida.

Dica:


Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro depois de colocar as amêndoas. 

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