Valéria-Gordura Localizada-Cuidados-Alimentos ajudam a diminuir a gordura localizada :
A obesidade é fator de risco, direto ou indireto, para outras diversas patologias, como diabetes, dislipidemias, hipertensão arterial sistêmica, doença renal crônica, doenças hepáticas, acidente vascular cerebral, doenças cardiovasculares, entre outras.
Por estes motivos, a prevenção da formação dos depósitos de gordura e sua diminuição são fatores de extrema relevância para o cuidado à saúde e prevenção de doenças mais graves.
A modificação do estilo de vida, ou seja, prática regular de atividade física, moderação no consumo de bebidas alcoólicas e a melhora da qualidade do padrão alimentar são medidas essenciais para a prevenção e diminuição da gordura localizada.
Seguem alguns alimentos importantes e fáceis de serem consumidos no dia-a-dia:Alimentos que ajudam a diminuir a gordura localizada
sardinha, óleo de linhaça, vegetais , iogurte , abacate, frutas vermelhas , gengibre
Outras medidas para diminuir a gordura localizada:
- Evitar alimentos com gorduras não-saudáveis (saturadas e trans): aumentam inflamação cardiovascular e risco para doenças crônicas, além do aumento do peso e gordura localizada;
- Evitar alimentos hipercalóricos e com poucos benefícios nutricionais: alimentos considerados de alta densidade calórica e muito baixa densidade nutricional;
- Evitar alimentos ricos em sódio e aditivos químicos: aumentam a produção de radicais livres, inflamação sistêmica, estresse oxidativo e risco para doenças;ü Evitar jejum prolongado: adequando fracionamento da alimentação, com alimentos proteicos nos intervalos, o que favorece a termogênese (gasto energético);
- Realizar exercício físico com frequência;
- Moderação no consumo de álcool.