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Tereza-Frutas : Mais Assuntos :

  

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Benefícios das frutas

Em uma alimentação saudável é ideal consumir cinco porções de frutas e vegetais por dia. A gente sabe que nem sempre é fácil incluir estes alimentos em uma rotina tão corrida. Por isso, trouxemos os benefícios das frutas e como inseri-las no seu dia a dia sem esforço.

Ricas em fibras e diversos nutrientes, cada fruta apresenta os seus próprios benefícios. Por isso, separamos as 10 mais nutritivas e suas principais vantagens:

Banana

Fonte de vitaminas do complexo B e C, a banana também é rica em triptofano, um elemento que aumenta os níveis de serotonina e controla aquela vontade por doces. Apesar de ser mais calórica do que as outras frutas, ela previne cãibras, controla a pressão arterial, auxilia na digestão e acalma o sistema nervoso.

Maçã

Por ser rica em pectina, a maçã ajuda a manter os níveis de colesterol equilibrados na corrente sanguínea. Este elemento também dificulta a absorção das gorduras e glicose. Fonte também de potássio, ela elimina o sódio e o excesso de água no corpo. Além disso, a fruta conta com alto teor de vitaminas B1, B2, niacina e sais minerais, como fósforo e ferro.

Melancia

Hidratante, com mais de 80% de água em sua composição, a melancia também é um dos alimentos mais ricos em vitaminas do complexo A e B, sendo boa para o coração, olhos, rins e músculos. A fruta também é desintoxicante, limpando tanto o intestino, como o estômago.

Abacate

Muita gente tem medo dela por ser fonte de gorduras. Na realidade, a gordura presente na fruta é a monoinsaturada, responsável por elevar o colesterol bom em nosso organismo. O abacate também ajuda a saciar a fome e estimula a cicatrização. Rico em vitamina E, ele é uma excelente opção para quem sofre com doenças cardiovasculares ou precisa reforçar o sistema imunológico.

Uvas

O bagaço da fruta contém resveratrol, um elemento que atua reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. A uva também contém flavonóides, um poderoso antioxidante que retarda o envelhecimento precoce e combate os radicais livres e o mau colesterol.

Pêra

Pouco calórica, a pêra é fonte de vitamina A, C e do complexo B. A combinação fibras e água presentes na fruta fazem com o que o alimento seja um poderoso diurético e combata os gases estomacais e intestinais.

Laranja

Famosa por ser rica em vitamina C, a laranja fortalece o sistema imunológico, combate o colesterol ruim, controla a pressão arterial, previne gripes e infecções, estimula o sistema circulatório e corrige a acidez excessiva do organismo.

Melão

Extremamente nutritivo, o melão é fonte de vitamina C, A e B6, além de potássio, niacina, fibra dietética e ácido fólico. A fruta ajuda a estabilizar a pressão arterial, elimina toxinas do organismo, melhora a visão, combate a insônia e evita a desidratação.

Morango

Fonte de antioxidantes, o morango combate os radicais livres em nosso organismo e retarda o envelhecimento. A fruta também contém antocianinas, um poderoso elemento que cuida da saúde do coração. Além disso, ela é pouco calórica, possui cerca de 4 kcal por unidade.

Abacaxi

Contendo alto teor de bromelinas, a fruta ajuda na digestão, em especial das proteínas. O abacaxi também tem um enorme efeito cicatrizante e é diurética.

Como inserir as frutas na rotina?

Agora que você conhece um pouco mais sobre os benefícios das frutas, vamos dar algumas dicas para incluí-las no seu dia a dia de maneira simples e prática.

Inclua no café da manhã

Você pode picar algumas frutas para misturar com a sua granola e iogurte matinal, ou então tomar um suco natural ou até mesmo uma vitamina. Consumir estes alimentos, com casca e tudo ajuda você a começar o dia com fibras benéficas ao bom funcionamento do sistema gastrointestinal, além de ajudar a reduzir os níveis do colesterol ruim. Uma dica é comer as frutas com granola.

Lanchinho nutritivo

Quer um lanche mais prático e saudável do que uma fruta natural e inteira? Basta você tirar o alimento da bolsa, consumir e aproveitar os diversos benefícios dos nutrientes em seu organismo.

Prepare uma geléia sem açúcar

Você pode colocar a geléia para incrementar um iogurte natural ou então consumir no pão ou torrada integral. Para fazer a receita é muito simples, basta cozinhar lentamente a fruta escolhida com especiarias, como anis estrelado ou canela. As melhores frutas para fazer geléia, são: pêras, maçãs, pêssegos, manga, laranja, amora e morango. Conheça a linha de geleias Vitao no site.

Varie os tipos de frutas

A variedade é essencial para não enjoar do cardápio. Para consumir as cinco porções diárias sem sofrer, é interessante trocar as frutas. A ideia é consumir alimentos de cores diferentes. Ao variar os tons, você também consome diferentes concentrações de vitaminas e minerais.

E aí, já está conformado dos benefícios das frutas? Incluí-las no dia a dia é muito mais simples do que parece, não é mesmo? Para continuar vivendo uma vida saudável, confira as nossas dicas no blog.

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