2 xícaras de chá de feijão-carioca já demolhados ( que já ficou de molho em água )
6 xícaras de chá de água
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
1 colher de chá de cominho em pó
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Colocar o feijão já demolhado na panela de pressão, adicionar as 6 xícaras de água e as folhas de louro, deixando na panela após pegar pressão por 10 minutos. Após o cozimento do feijão, aqueça o azeite em uma panela de refogue a cebola até ela começar a clarear, adicionando o alho e o cominho em seguida. Adicione 2 conchas do feijão cozido, misture bem e amasse com a colher, para ajudar a engrossar o caldo do restante do feijão. Adicione esta mistura com o restante do feijão e refogue tudo em fogo baixo por mais 5 minutos.