1 kg de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
4 xícaras (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo baixo uma panela grande com a abóbora. Tampe a panela e deixe cozinhar até secar toda a água.
2. Usando uma espátula de silicone, abra um buraco no fundo da panela, afastando a abóbora para as laterais. Coloque o açúcar no centro e deixe caramelizar um pouquinho. Junte a canela em pau e os cravos-da-índia.
3. Misture a abóbora ao açúcar, mexendo bem, até o doce desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
4. Passe para um pote esterilizado em seguida. Sirva puro ou acompanhado de fatias de queijo branco ou de ricota.
Dica
Em geladeira, e bem tampado, o doce dura até 2 meses.
4 xícaras (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
1 canela em pau
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo baixo uma panela grande com a abóbora. Tampe a panela e deixe cozinhar até secar toda a água.
2. Usando uma espátula de silicone, abra um buraco no fundo da panela, afastando a abóbora para as laterais. Coloque o açúcar no centro e deixe caramelizar um pouquinho. Junte a canela em pau e os cravos-da-índia.
3. Misture a abóbora ao açúcar, mexendo bem, até o doce desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
4. Passe para um pote esterilizado em seguida. Sirva puro ou acompanhado de fatias de queijo branco ou de ricota.
Dica
Em geladeira, e bem tampado, o doce dura até 2 meses.