Júlia : O Chocolate amargo , combate o mau-humor :
Além de induzir ao bom humor, o chocolate amargo auxilia no controle do colesterol ao fornecer
óleos vegetais capazes de aumentar os níveis do HDL, o encarregado de remover do sangue os
excessos de colesterol.
O nome da planta da qual o chocolate amargo é extraído, o cacaueiro, já diz tudo: alimento dos deuses. Não só pelo sabor incomparável, que há milênios encantou os maias e astecas e continua fascinando gerações. Trabalhos recentes apontam que este alimento é rico em flavonoides, antioxidantes que defendem o coração.
Pesquisadores franceses demonstraram que o chocolate amargo auxilia no controle do colesterol ao fornecer óleos vegetais capazes de aumentar os níveis do HDL, o encarregado de remover do sangue os excessos de colesterol. Assim, ao contrário do que já se presumiu antes, a manteiga de cacau é uma gordura do bem. Cientistas da Universidade de Colônia, na Alemanha, observaram que ela relaxa os vasos sanguíneos, causando queda da pressão arterial em quem consumia 6 g diários.
Equipes das Universidades de L’Aquila, na Itália, e Tufts, nos EUA, por sua vez, concluíram que os efeitos benéficos podem ser conseguidos em curto prazo: bastam duas semanas de consumo regular. Para completar, o chocolate traz uma seleção exclusiva de substâncias (como a teobromina, a anandamida e o magnésio) que melhoram a concentração e ajudam a levantar o humor.
excessos de colesterol.
O nome da planta da qual o chocolate amargo é extraído, o cacaueiro, já diz tudo: alimento dos deuses. Não só pelo sabor incomparável, que há milênios encantou os maias e astecas e continua fascinando gerações. Trabalhos recentes apontam que este alimento é rico em flavonoides, antioxidantes que defendem o coração.
Pesquisadores franceses demonstraram que o chocolate amargo auxilia no controle do colesterol ao fornecer óleos vegetais capazes de aumentar os níveis do HDL, o encarregado de remover do sangue os excessos de colesterol. Assim, ao contrário do que já se presumiu antes, a manteiga de cacau é uma gordura do bem. Cientistas da Universidade de Colônia, na Alemanha, observaram que ela relaxa os vasos sanguíneos, causando queda da pressão arterial em quem consumia 6 g diários.
Equipes das Universidades de L’Aquila, na Itália, e Tufts, nos EUA, por sua vez, concluíram que os efeitos benéficos podem ser conseguidos em curto prazo: bastam duas semanas de consumo regular. Para completar, o chocolate traz uma seleção exclusiva de substâncias (como a teobromina, a anandamida e o magnésio) que melhoram a concentração e ajudam a levantar o humor.