- 1 1/2 litro de água
- 1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos)
- 250 g de sagu de mandioca
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 500 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a montagem
- 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
- Sagu frio
modo de preparo
Numa panela em fogo médio, com 1 1/2 litro de água, coloque 1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos) e deixe levantar fervura.Adicione 250 g de sagu de mandioca e 1 colher (sopa) de gengibre ralado.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 min, mexendo sempre até que as bolinhas do sagu se tornem transparentes.
Cozinhe por 5 min.
Retire o sachet de épices.
Tire o sagu do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem
Em taças individuais, distribua alternadamente uma camada de sagu e uma de chantilly.Repita as camadas.
Obs.: substitua o suco concentrado de maracujá por vinho tinto ou groselha (mantendo a mesma quantidade).