Fígado , Propriedades , Benefícios :
Benefícios do fígado para a saúde. O fígado é um alimento rico em nutrientes, uma excelente fonte de vitamina B12, vitamina A, cobre, folato, riboflavina, selênio e zinco; é uma ótima fonte de niacina, ácido pantotênico, fósforo, proteína, vitamina C e vitamina B6; boa fonte de ferro e tiamina.
O fígado bovino é um alimento nutritivo que pode trazer vários benefícios para a saúde, como:
Proteínas
O fígado é rico em proteínas de alta qualidade, que ajudam a construir músculos e a manter o bom funcionamento dos órgãos.
Vitamina A
A vitamina A presente no fígado é benéfica para a visão, a pele e o sistema imune.
Vitamina B12
A vitamina B12 ajuda a reduzir processos inflamatórios, como a asma e a artrite.
Ferro
O fígado é uma boa fonte de ferro, que ajuda a produzir glóbulos vermelhos e prevenir a anemia.
Cobre
O cobre atua como antioxidante e é importante para a produção de colágeno e glóbulos vermelhos.
Selênio
O selênio é importante para a saúde da tireoide e para o bom funcionamento do metabolismo.
Zinco
O zinco fortalece o sistema imune e é benéfico para a pele, cabelo e unhas.
O fígado bovino também é uma opção econômica, pois é mais barato do que outras partes do boi. No entanto, é importante ter cuidado para não consumir em excesso, pois o fígado contém colesterol. Além disso, o fígado é rico em vitamina A, por isso mulheres grávidas devem evitá-lo
Ele também ajuda no desenvolvimento muscular. "Uma dieta pobre em ferro pode levar à anemia por deficiência de ferro, que causa fadiga, arritmias cardíacas e dor no peito", acrescentou Czerwony.
Fonte IA :
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx