- 1º Passo: temperar
- 12 asas de frango (1,1 kg)
- Sal temperado a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassado
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 1 colher (café, rasa) de cada um dos temperos: cominho, canela e cravo moído (misturados)
- 2º Passo: cozinhar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 12 asas de frango temperadas
- Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água quente
- 3º Passo: empanar:
- 2 copinhos de iogurte natural temperados com sal e pimenta calabresa
- 300 g de farinha de trigo para empanar as asinhas misturado com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal temperado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 12 asas de frango cozidas e com as pontas cortadas
Para fritar
- Óleo suficiente para fritar
Para o molho que acompanha asas de frango
- 1 copo de iogurte
- 1 colher (sopa) pepino em conserva bem picado
- 2 colheres (chá) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado(cebolinha e salsinha)
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (café-rasa) de pimenta vermelha bem picada
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
modo de preparo
1º Passo: temperar2º Passo: cozinhar
Aqueça o azeite e refogue as asinhas de frango já temperadas. Junte o bouquet garni e 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água. Cozinhe em fogo baixo por 50 min, mas sem desprender a carne do osso.
Escorra e deixe esfriar.
3º Passo: empanar
Tempere o iogurte com sal e pimenta calabresa. Passe as asinhas cozidas pelo iogurte. Retire o excesso, empane na farinha de trigo misturada com o queijo parmesão.