- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de semente de erva doce
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de molho de tomate pronto
- sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 copos de requeijão
- pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
- manteiga para untar
- 250 g de presunto picadinho
- 250 g de queijo tipo mussarela ralada
- queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar
modo de preparo
1º - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos) mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.2º- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.
Reserve.
4º - Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos.
Sirva em seguida.