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Legumes e Verduras...Mais Assuntos :

            

Legumes e Verduras...Mais Assuntos : 

São consideradas verduras os alimentos em que a parte comestível são as folhas, flores ou hastes, como alface, repolho, agrião, rúcula e couve.

Legumes são aqueles em que a parte comestível são frutos ou sementes como feijão, lentilha, arroz e abóbora.

Quando a parte comestível cresce embaixo da terra, como cenoura e beterraba, eles são chamados de raízes.

Legumes e verduras trazem uma série de benefícios ao nosso organismo

Investir em um prato variado e colorido é um dos segredos para manter a boa saúde.

Aliado ao verão e tentando escapar das opções cheias de calorias que acabam visitando as mesas nas férias e festas de fim de fim, legumes e verduras compõem um cardápio saboroso, equilibrado e cheio de vitaminas.

Benefícios

Conheça alguns benefícios oferecidos por legumes e verduras, e desfrute:

A elevada percentagem de fibra em vegetais ajuda a manter o aparelho digestivo tonificado. Os vegetais são abundantes em fibra dietética solúvel, bem como insolúvel, conhecido como polissacarídeos não amiláceos (NSP).

Por terem grande concentração de água, costumam ser livres de gordura e terem baixas calorias.

As folhas verdes são ricas em magnésio, tem baixo índice glicêmico e uma porção diária ajuda a diminuir os riscos de diabetes.

A vitamina K, muito presente em vegetais verdes, evita problemas de ossos.

Vegetais verdes têm altos níveis de betacaroteno (também presente na cenoura e beterraba) que melhoram a função imunológica consideravelmente, pois é convertido em vitamina A.

O licopeno, presente nos tomates, protege a saúde dos olhos.

A couve-manteiga aparece como boa opção para os vegetarianos, pois possui ferro e proteína, além de vitamina A e ácido fólico.

Espinafre-O espinafre é rico em ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e B. Seu consumo é importante para combater a anemia, desnutrição e cansaço.
Fonte de vitamina A, o espinafre é rico em cálcio, ácido fólico, vitamina C e sais minerais (iodo, enxofre, fósforo). Bom para a digestão e vias respiratórias.

Beterraba-Na luta contra a anemia uma aliada é a beterraba que traz as vitaminas B1, B2, B5, C, potássio, cálcio e alto teor de ferro.

O quiabo também é um bom concentrador de proteínas, além de rico em vitamina A e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e cobre, ajudando na formação dos ossos, dentes e sangue.


A Escolha Certa

Ao comprar verduras e legumes certifique-se que eles estão saudáveis e fresquinhos.

Algumas dicas relevantes são:

Cebola: deve estar com a casca intacta, sólida e sem brotos. Evite as que estão murchas e as que possuem machucados, o que indica um possível ataque de pragas.

Batata: a presença de pontos pretos pode indicar infestação por bactérias; já a coloração esverdeada geralmente é causada por solanina, que é produzida pela própria batata mas é prejudicial à saúde.
 tomate: evite os que apresentam furinhos externos, pois podem ter larvas dentro. Se ele não tiver coloração uniforme, cuidado, isso pode indicar infecção por fungos.

Alface: as manchas podem indicar doenças causadas por fungos e bactérias. Procure as com coloração viva, uniforme e que estejam “crocantes”. Quando está murcha, pode indicar que já estava envelhecido. A dica também vale para outras folhas.

De forma geral, fique sempre atento ao aspecto geral, com cor uniforme, sem machucados na casca/pele e que estejam firmes.

E para que não estraguem quando já estão na sua casa, a dica é comprar em pequenas quantidades, para que sejam usados rapidamente. 

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