2 kg de batatas
2 xícaras (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado:
2 xícaras (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado:
2 colheres (sopa) de óleo
4 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Lave, descasque e cozinhe as batatas. Passe pelo espremedor, transfira para uma panela, misture, o leite, o parmesão, a margarina e o sal até ficar cremoso e leve ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa e a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate e o cheiro-verde e desligue o fogo. Em um refratário médio, intercale camadas de purê, de refogado e de queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida acompanhado