2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
100g de margarina
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
Creme
3 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
Geleia de brilho
1 xícara (chá) de groselha
1 xícara (chá) de água
1 colher de (chá) de maisena
Cobertura
2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa grossa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro ou de 10 forminhas pequenas individuais com essa farofa, apertando com as mãos, e faça furos com um garfo.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Reserve.
Para o creme, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a essência de baunilha até engrossar.
Retire e adicione o creme de leite.
Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geleia de brilho e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve.
Coloque creme sobre a massa, cubra com os morangos alinhados e por cima coloque a geleia de brilho.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.