Pular para o conteúdo principal

Escarola ( Chicória )-Propriedades-Benefícios :

Escarola ( Chicória )-Propriedades-Benefícios :

Você já sabia que a escarola é verdura? Conhecia todos os benefícios que esse vegetal traz para a nossa saúde? E as receitas,

A escarola é um vegetal pouco conhecido e apreciado no Brasil, mas não deveria ser assim. É chamada de escarola ou chicória e nenhum dos nomes está errado, pois na verdade ela é um tipo de chicória.

Semelhante à alface e rica em nutrientes, descubra agora as propriedades e benefícios da escarola e confira receitas fáceis que você pode fazer para inserir esse vegetal em sua rotina:

Pertencente à mesma família das alfaces – e, aliás, bem parecida com elas – a escarola é uma verdura. Se você nunca viu uma, pode imaginar uma cabeça de alface mais escura, com folhas mais rígidas e sabor amargo.

Agora já sabe: escarola fruta não existe!

CONHEÇA AS PROPRIEDADES DA ESCAROLA:

• Fonte de vitaminas: vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C estão presentes em abundância nesse vegetal. Também há vitamina E e K, importantes para a prevenção de doenças e para o processo de coagulação sanguínea, respectivamente;

• Rica em minerais: cálcio, potássio, ferro, fósforo, selênio, magnésio e zinco têm presença garantida na escarola;

• Tem propriedades anti-inflamatórias, que diminuem a chance de desenvolver doenças;escarola benefícios

• Possui grande teor de fibras, essenciais para o bom funcionamento do sistema digestório, absorção de nutrientes e emagrecimento;

• Pobre em calorias e, portanto, uma aliada da alimentação saudável e da perda de peso;

• Tem propriedades antioxidantes que protegem o organismo do efeito danoso dos radicais livres que, em excesso, desencadeiam patologias.

QUAIS SÃO OS 6 MAIORES BENEFÍCIOS DA ESCAROLA?

1.Benefícios da escarola no fortalecimento dos ossos – Um dos maiores benefícios da escarola é o fortalecimento dos ossos por conta de sua combinação dos minerais ferro e cálcio com a vitamina C;

2.Benefícios da escarola no combate ao câncer de cólon – A escarola também já foi estudada como forma de combater o câncer de cólon, pois apresenta a substância inulina que estimula o trânsito intestinal e o desenvolvimento de bactérias benéficas para os órgãos do sistema digestório;

3.Benefícios da escarola na melhoria do sistema imunológico – a quantidade de minerais e vitaminas que existem nesse vegetal estimula a produção de células sanguíneas, evita o surgimento de anemia e melhora a eficácia do sistema imunológico;

4. Benefícios da escarola na prevenção de doenças do sistema cardiovascular – como é rica em antioxidantes, os radicais livres têm sua ação reduzida ou inibida e, assim, seu consumo regular combinada com uma alimentação saudável é benéfico para a saúde do coração;

5. Benefícios da escarola na prevenção da má formação fetal – uma das maiores preocupações que uma gestante tem é se seu filho será perfeito e saudável. A complementação da dieta com pílulas de ácido fólico é indicada, mas a escarola já é, por si só, fonte desse mineral que previne a má formação do feto;

6.Benefícios da escarola na recuperação muscular – o mineral potássio é essencial no processo de contração muscular durante a prática de exercícios e no período de descanso faz com que as células musculares se recuperem mais rapidamente.

ESCAROLA: COMO FAZER
A escarola pode ser consumida crua, refogada ou cozida, mas geralmente é utilizada em receitas apenas após refogar.

No caso de consumir crua, é interessante que sejam cortadas tiras bem finas e que estas sejam adicionadas a saladas com outros vegetais, pois seu gosto é amargo. Se você quiser fazer escarola cozida, basta que esta seja esterilizada e cortada em pedaços antes de ser fervida em água com sal. Você pode adicionar outros temperos, como cebola, alho e pimenta.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consumida

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....

Placar dos Últimos 3 Meses : Blogs Pereira & Salatino : Cícero Filmes e Músicas : 275.000 / Cicero Bom Gosto : 171.000 / Com 5 Milhões e 800 Mil Visualizações no Mundo !!!

Cícero Filmes e Músicas : 275.000 / Cicero Bom Gosto : 171.000 : P aíses que sempre acessam  a gente : 1-Estados Unidos  2-Brasil   3-Suécia 4-Reino Unido 5-França 6-Alemanha 7-Portugal  8-Itália 9-Rússia  10-Irlanda 11-Noruega 12-Malásia 13-Austrália 14-Dinamarca 15-Polônia 16-Região Desconhecida 17-Ucrânia 18-Singapura 19-Israel 20-Países Baixos 21-Bélgica 22-Emirados Árabes Unidos 23-China 24-Espanha 25-Canadá 26-Finlândia 27-Turquia 28-Romênia