Escarola ( Chicória )-Propriedades-Benefícios :
Você já sabia que a escarola é verdura? Conhecia todos os benefícios que esse vegetal traz para a nossa saúde? E as receitas,A escarola é um vegetal pouco conhecido e apreciado no Brasil, mas não deveria ser assim. É chamada de escarola ou chicória e nenhum dos nomes está errado, pois na verdade ela é um tipo de chicória.
Semelhante à alface e rica em nutrientes, descubra agora as propriedades e benefícios da escarola e confira receitas fáceis que você pode fazer para inserir esse vegetal em sua rotina:
Pertencente à mesma família das alfaces – e, aliás, bem parecida com elas – a escarola é uma verdura. Se você nunca viu uma, pode imaginar uma cabeça de alface mais escura, com folhas mais rígidas e sabor amargo.
Agora já sabe: escarola fruta não existe!
CONHEÇA AS PROPRIEDADES DA ESCAROLA:
• Fonte de vitaminas: vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C estão presentes em abundância nesse vegetal. Também há vitamina E e K, importantes para a prevenção de doenças e para o processo de coagulação sanguínea, respectivamente;
• Rica em minerais: cálcio, potássio, ferro, fósforo, selênio, magnésio e zinco têm presença garantida na escarola;
• Tem propriedades anti-inflamatórias, que diminuem a chance de desenvolver doenças;escarola benefícios
• Possui grande teor de fibras, essenciais para o bom funcionamento do sistema digestório, absorção de nutrientes e emagrecimento;
• Pobre em calorias e, portanto, uma aliada da alimentação saudável e da perda de peso;
• Tem propriedades antioxidantes que protegem o organismo do efeito danoso dos radicais livres que, em excesso, desencadeiam patologias.
QUAIS SÃO OS 6 MAIORES BENEFÍCIOS DA ESCAROLA?
1.Benefícios da escarola no fortalecimento dos ossos – Um dos maiores benefícios da escarola é o fortalecimento dos ossos por conta de sua combinação dos minerais ferro e cálcio com a vitamina C;
2.Benefícios da escarola no combate ao câncer de cólon – A escarola também já foi estudada como forma de combater o câncer de cólon, pois apresenta a substância inulina que estimula o trânsito intestinal e o desenvolvimento de bactérias benéficas para os órgãos do sistema digestório;
3.Benefícios da escarola na melhoria do sistema imunológico – a quantidade de minerais e vitaminas que existem nesse vegetal estimula a produção de células sanguíneas, evita o surgimento de anemia e melhora a eficácia do sistema imunológico;
4. Benefícios da escarola na prevenção de doenças do sistema cardiovascular – como é rica em antioxidantes, os radicais livres têm sua ação reduzida ou inibida e, assim, seu consumo regular combinada com uma alimentação saudável é benéfico para a saúde do coração;
5. Benefícios da escarola na prevenção da má formação fetal – uma das maiores preocupações que uma gestante tem é se seu filho será perfeito e saudável. A complementação da dieta com pílulas de ácido fólico é indicada, mas a escarola já é, por si só, fonte desse mineral que previne a má formação do feto;
6.Benefícios da escarola na recuperação muscular – o mineral potássio é essencial no processo de contração muscular durante a prática de exercícios e no período de descanso faz com que as células musculares se recuperem mais rapidamente.
ESCAROLA: COMO FAZER
A escarola pode ser consumida crua, refogada ou cozida, mas geralmente é utilizada em receitas apenas após refogar.
No caso de consumir crua, é interessante que sejam cortadas tiras bem finas e que estas sejam adicionadas a saladas com outros vegetais, pois seu gosto é amargo. Se você quiser fazer escarola cozida, basta que esta seja esterilizada e cortada em pedaços antes de ser fervida em água com sal. Você pode adicionar outros temperos, como cebola, alho e pimenta.