2 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo (ou de coco, demerara ou adoçante culinário)
1 colher (sopa) de café solúvel (usei Nescafé)
2 colheres (sopa) de manteiga (pode usar a ghee)
1 xícara de farinha de aveia
1/4 xícara de leite líquido do seu uso
1/2 colher (chá)de extrato de baunilha
1/2 colher (sopa de fermento em pó
SUGESTÃO:
80g de chocolate 70% picado
Substituições da farinha de aveia: 3/4 de xícara de farinha zaya , 1/4 xícara de farinha de teff
☕️MODO DE PREPARO:
Em uma tigela adiciona a manteiga e o açúcar e bata com auxílio de um fouet até obter um creme, Em seguida acrescenta os ovos , o leite , extrato de baunilha e o café em pó solúvel, mexe muito bem ; até que obtenha uma mistura homogênea.
Adiciona a farinha aos poucos e vai misturando, finaliza adicionando o fermento.
Adiciona em uma assadeira untada e enfarinhada e leva ao forno já pré aquecido, assar por cerca de 25 a 30 minutos, temperatura à 180•C
A cobertura eu adicionei pasta de castanha crocante e polvilhei um pouco de nibs de cacau.