2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
3 maçãs, sem casca, picadas
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de café de canela em pó
1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
Açúcar e canela para untar
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).
Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.
Ponto de faca limpa.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
O resultado é um bolo úmido.
Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas.
A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.