2 dentes de alho descascados e espremidos,
1/2 xíc. de creme de leite fresco gelado,
2 col. (sopa) de mostarda de Dijon,
1 col. (chá) de sal,
1/2 xíc. de azeite de oliva extravirgem,
2 tomates italianos sem sementes e picados,
1 xíc. de atum em conserva ralado,
4 fatias finas de tostada de pão italiano,
2 xíc. de miniagrião e endro bem higienizados, lavados em água corrente e secos.
1/2 xíc. de creme de leite fresco gelado,
2 col. (sopa) de mostarda de Dijon,
1 col. (chá) de sal,
1/2 xíc. de azeite de oliva extravirgem,
2 tomates italianos sem sementes e picados,
1 xíc. de atum em conserva ralado,
4 fatias finas de tostada de pão italiano,
2 xíc. de miniagrião e endro bem higienizados, lavados em água corrente e secos.
Modo de preparo:
Ponha o alho no copo do liquidificador. Junte o creme de leite, a mostarda de Dijon e o sal. Bata por cerca de 1 min. Continue batendo. Vá juntando lentamente o azeite de oliva e batendo até obter uma emulsão estável. Despeje 4 col. (sopa) numa tigela e incorpore o tomate e o atum. Sirva com as tostadas, o restante da maionese de mostarda e o mini agrião. Endro decora.