9 espigas de milho (2 kg)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
½ xícara (chá) de leite de soja integral em pó (65 g) dissolvido em 500 ml de água
Açúcar e canela para polvilhar
½ xícara (chá) de leite de soja integral em pó (65 g) dissolvido em 500 ml de água
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador junto com 500 ml de água, utilizando a tecla ‘pulsar’. Passe pela peneira, apertando bem com uma colher para retirar todo o suco. Coloque o suco de milho em uma panela, junte o açúcar e o leite de soja e pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até engrossar.
Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar e polvilhe açúcar e canela.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos