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Júlia: Carboidratos : Os Alimentos Ricos em:

Júlia: Carboidratos : Os Alimentos Ricos em:

Os alimentos ricos em carboidratos são os pães, os cereais, o arroz e massa. Esses alimentos são a base da alimentação e fornecem energia de forma muito eficiente para o organismo e por isso são muito importantes para uma alimentação saudável, mas quando consumido em excesso se transforma em gordura que é armazenada  no corpo.

Cada grama de carboidrato fornece ao corpo 4 Kcal, e numa  alimentação equilibrada deve conter entre 50 e 55% de carboidratos mesmo durante uma dieta para emagrecimento.

Tipos de carboidratos
Os alimentos ricos em carboidratos podem ser classificados em simples ou complexos de acordo com o seu grau de absorção, que pode ser analisado através da curva glicêmica.

São os alimentos ricos em carboidratos que formam a base da pirâmide alimentar, e uma alimentação equilibrada deve conter entre 6 a 11 porções de alimentos desse grupo. Uma porção de pão é equivalente a uma unidade 50g  ou 4 colheres de sopa de arroz  ou macarrão já cozido por exemplo.

Carboidratos para ganhar massa muscular
Para ganhar massa muscular é necessário consumir antes do treino alimentos ricos em carboidratos com curva glicêmica baixa ou moderada, que fornecem energia mais lentamente e por mais tempo o que melhora a resistência do atleta durante a atividade física, treinando melhor e mais tempo sem entrar em exaustão.

Logo após o treino alimentos ricos em carboidratos de alto índice glicêmico acelera a recuperação muscular. Um bom suco de laranja por exemplo com ou sem suplemento proteico deve ser ingerido logo após o treino, especialmente durante os primeiros 30 minutos após o fim da atividade, melhorando o desempenho físico.

Carboidratos simples
Os carboidratos simples são alimentos em que o "açúcar" ou carboidratos que possuem não precisam de muito tempo para ser digerido, sendo rapidamente absorvido e indo para o sangue e consumidos o que rapidamente "dá" fome novamente. Alimentos ricos em carboidratos simples estão presentes em alimentos bem doces como açúcar refinado, pão francês, mel, geleia de frutas, melancia, uva passa, cereais como corn flakes,arroz branco, macarrão cozido sem molho, pipoca ou refrigerantes.

São esses alimentos classificados como sendo de alto ou moderado índice glicêmico, porque o açúcar deles segue rapidamente para o sangue.

Carboidratos complexos
Carboidratos complexos têm uma digestão mais lenta e por isso chega até o sangue mais lentamente promovendo saciedade por um período maior, são alimentos ideias para os diabéticos e também durante regime de emagrecimento. São em geral mais ricos em vitaminas do complexo B, ferro,  fibras, e minerais.

Alguns alimentos ricos em carboidratos complexos são a maçã, a pera, a banana pouco madura (quanto mais madura, mais rica em carboidratos simples), o leite, iogurte, lentilhas, grão de bico, centeio

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