2 copos (americano) de farinha
1 copo e 1/2 (americano) de açúcar
3 copo (americano) de leite
4 ovos (3 batidos separados e 1 de reserva para o creme)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de fermento em pó
2 colheres (rasa) da maizena
2 colheres de açúcar (para o creme)
1 lata de leite condensado
Modo de Preparar :
Primeiro faça o creme: Leve ao fogo 2 copos de leite, a maizena, 1 gema, as 2 colheres de açúcar e o leite condensado
Misture tudo e mexa até engrossar, virando um creme
Reserve
Bata na batedeira 1 copo e meio de açúcar, as 3 gemas (batidas como para um omelete) e a manteiga
Depois, misture os outros ingredientes: a farinha, 1 copo de leite, as 3 claras (batidas igual as gemas) e o fermento em pó, e continue a bater
Coloque a massa em uma asadeira untada com manteiga (ou óleo) e enfarinhada
Coloque o creme reservado por cima do bolo ainda crú e polvilhe um pouco de coco ralado e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos
Depois de assado, o creme que você colocou por cima, ficará por baixo
Uma delícia
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.