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Receita : Rocambole de Suflé :

ingredientes   

 100 g de manteiga
· 100 g de farinha de trigo
· 1 litro de leite quente
· 6 gemas peneiradas
· 300 g de queijo parmesão ralado
· sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
· 6 claras batidas em neve

Recheio de bacalhau
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola cortada em tiras
· 2 dentes de alho amassados
· 1 pimenta vermelha picada
· 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho)
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
· 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· sal (se necessário)

modo de preparo

1 - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos.
2 - Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
3 - Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas. Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
4 - Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.
OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.
5 - Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.

OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
6 - Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.
Modo de preparo do recheio de bacalhau
1 - Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/- 5 minutos.
2 - Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

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