Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
3 ovos
Crocante
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Crocante
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.
Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.