forma de bolo com fundo removível de 30 cm de diâmetro
Ingredientes
Para o bolo de chocolate:
500 g de chocolate meio amargo picado
450 g de manteiga sem sal em pedaços, gelada
200 g de açúcar cristal
10 ovos
50 ml de licor de café
30 g de farinha de trigo
raspas de laranja a gosto
Para a decoração:
Raspas de chocolate polvilhadas com açúcar de confeiteiro (como está na foto) ou frutas cítricas glaceadas ou raspas de laranja polvilhadas com açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 170°C e unte a forma. Forre a sua base com papel manteiga e unte novamente. Cubra o fundo e as laterais com papel alumínio, vedando bem o encaixe da base nas laterais, para evitar que a água entre na forma pois o bolo será assado em banho-maria.
2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, tomando cuidado para não respingar água na mistura.
3. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar cristal e misture a farinha.
4. Em seguida, junte a mistura do chocolate com a de ovos e mexa bem.
5. Acrescente o licor e as raspas de laranja.
6. Passe para forma e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que se forme uma crosta delicada na sua superfície.
7. Reserve até esfriar.
8. Coloque na geladeira e deixe gelar por pelo menos 3 horas para então decorar e servir.