Pular para o conteúdo principal

Receita-Bolo Francês :

Utensílios 

 forma de bolo com fundo removível de 30 cm de diâmetro
Ingredientes
Para o bolo de chocolate:
500 g de chocolate meio amargo picado
450 g de manteiga sem sal em pedaços, gelada
200 g de açúcar cristal
10 ovos
50 ml de licor de café
30 g de farinha de trigo
raspas de laranja a gosto

Para a decoração:
Raspas de chocolate polvilhadas com açúcar de confeiteiro (como está na foto) ou frutas cítricas glaceadas ou raspas de laranja polvilhadas com açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 170°C e unte a forma. Forre a sua base com papel manteiga e unte novamente. Cubra o fundo e as laterais com papel alumínio, vedando bem o encaixe da base nas laterais, para evitar que a água entre na forma pois o bolo será assado em banho-maria.
2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, tomando cuidado para não respingar água na mistura.
3. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar cristal e misture a farinha.
4. Em seguida, junte a mistura do chocolate com a de ovos e mexa bem.
5. Acrescente o licor e as raspas de laranja.
6. Passe para forma e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que se forme uma crosta delicada na sua superfície.
7. Reserve até esfriar.
8. Coloque na geladeira e deixe gelar por pelo menos 3 horas para então decorar e servir.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....