Massa
Junte a margarina com o trigo e amasse bem. Reserve.
Leve ao forno em temperatura de 250° por mais ou menos 30 minutos.
Seu empadão está pronto para deliciar-se!!!
- 400 g de margarina em tablete culinária
- 04 copos de trigo (farinha especial)
- 02 gemas para pincelar
Recheio
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 04 colheres de trigo
- 02 cebolas
- 02 tomates
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 100 g de azeitona cortada
- 02 maço de coentro
- 02 maço de cebolinha verde
- Azeite à gosto
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
- 04 dentes de alho
Molho Branco
- 03 colheres (sopa) de margarina
- 01 cebola grande triturada
- 03 colheres (sopa) de trigo
- 01 copo de requeijão cremoso
- 01 caixa de creme de leite
- 25 g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
modo de preparo
MassaJunte a margarina com o trigo e amasse bem. Reserve.
Massa
Em uma panela adicione o óleo, refogue o alho, tomate, cebola, pimentão vermelho e amarelo triturados. Adicione o bacalhau e aguarde até cozinhar, sempre dando algumas mexidas. Adicione o trigo para engrossá-lo. Se for necessário pode aumentar a quantidade do trigo. Depois de engrossado, desligar o fogo e acrescente a cebolinha verde, coentro, sal e azeite.Molho Branco
Em uma panela adicione a margarina com a cebola triturada, deixando a cebola dourar. Em seguida acrescente o trigo, mexer por 02 minutos. Acrescente o leite, requeijão cremoso e o queijo parmesão. Mexer até engrossar. Desligue o gogo e acrescente o creme de leite, sal e noz moscada. Mexer para misturar.Montagem
Em um refratário médio cubra com uma camada de massa fina. Em seguida adicione o recheio do bacalhau e depois o molho branco. Com o auxilio de um garfo dar leves mexidas para que o molho branco penetre no recheio, deixando sempre bastante molho branco por cima. Por ultimo cobrir com o restante da massa. Pincele com as gemas.Leve ao forno em temperatura de 250° por mais ou menos 30 minutos.
Seu empadão está pronto para deliciar-se!!!