Pular para o conteúdo principal

Receita : Empadão de Bacalhau com Molho Branco :

ingredientes 

Massa
  • 400 g de margarina em tablete culinária
  • 04 copos de trigo (farinha especial)
  • 02 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 04 colheres de trigo
  • 02 cebolas
  • 02 tomates
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 100 g de azeitona cortada
  • 02 maço de coentro
  • 02 maço de cebolinha verde
  • Azeite à gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto
  • 04 dentes de alho

Molho Branco

  • 03 colheres (sopa) de margarina
  • 01 cebola grande triturada
  • 03 colheres (sopa) de trigo
  • 01 copo de requeijão cremoso
  • 01 caixa de creme de leite
  • 25 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

modo de preparo

Massa

Junte a margarina com o trigo e amasse bem. Reserve.

Massa

Em uma panela adicione o óleo, refogue o alho, tomate, cebola, pimentão vermelho e amarelo triturados. Adicione o bacalhau e aguarde até cozinhar, sempre dando algumas mexidas. Adicione o trigo para engrossá-lo. Se for necessário pode aumentar a quantidade do trigo. Depois de engrossado, desligar o fogo e acrescente a cebolinha verde, coentro, sal e azeite.

Molho Branco

Em uma panela adicione a margarina com a cebola triturada, deixando a cebola dourar. Em seguida acrescente o trigo, mexer por 02 minutos. Acrescente o leite, requeijão cremoso e o queijo parmesão. Mexer até engrossar. Desligue o gogo e acrescente o creme de leite, sal e noz moscada. Mexer para misturar.

Montagem 

Em um refratário médio cubra com uma camada de massa fina. Em seguida adicione o recheio do bacalhau e depois o molho branco. Com o auxilio de um garfo dar leves mexidas para que o molho branco penetre no recheio, deixando sempre bastante molho branco por cima. Por ultimo cobrir com o restante da massa. Pincele com as gemas.
Leve ao forno em temperatura de 250° por mais ou menos 30 minutos.
Seu empadão está pronto para deliciar-se!!!

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....