Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;1 xícara (chá) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de café forte;Glacê:
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/3 xícara (chá) de café forte;
1/4 xícara (chá) de mel;
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar. Adicione o café e misture bem.
Aos poucos, junte os ingredientes secos, misturando bem até obter uma massa lisa.
Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e corte em rodelas de 4,5cm de diâmetro.
Coloque em assadeiras sem untar. Asse em forno moderado pré aquecido (180º) uns 7 minutos, até que as bordas dourem.
Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos.
Pincele sobre as bolachas ainda mornas.
Deixe esfriar.