- 01 Picanha de 01 Kg
- Legumes picados em tamanho pequeno (cenoura, vagem, mandioquinha salsa, brócolis e couve flor)
- 01 pote pequeno margarina
- 01 caixa catupiry
- cebolinha picada
- sal
- 02 dentes de alho amassados
- óleo para fritar
- Frigideira para fritar a Picanha
- Frigideira para derreter o catupiry
- 01 travessa grande
modo de preparo
Corte a Picanha em bifes finos e tempere com sal e alho a gosto.Em uma panela grande coloque 1/2 pote de margarina e adicione os legumes picados cozinhando sempre em fogo baixo até que os legumes fiquem ao dente, salpique sal e mexa.
Em outra panela, coloque um pouco de óleo e uma colher de margarina para fritar os bifes até o ponto desejado (não deixe juntar água na fritura, pois pode endurecer a carne)
Montagem
Arrume os bifes na travessa um ao lado do outro e cubra com o catupiry, depois pegue os legumes e espalhe por cima, salpicando a cebolinha por cima, e por último leve a travessa ao forno em fogo baixo por 10 minutos.
Dicas
Não deixe de derreter o catupiry com a manteiga, pois fica mais gostoso e suave.
Pegue o suco que a carne solta e espalhe um pouco no arroz, é muito bom.
Leve ao forno por 10 minutos para dar uma aquecida e também para a cebolinha soltar um aroma sensacional.
Servir com arroz branco
Pode acrescentar outros legumes a gosto (ervilha torta, palmito, batata, etc)