Para 1 xícara
1 xícara bem cheia de couve cortada fina
1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
óleo para fritar
2 dentes de alho
papel absorvente
1 xícara bem cheia de couve cortada fina
1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
óleo para fritar
2 dentes de alho
papel absorvente
MODO DE PREPARO
Compre a couve já cortada porque, além de vir em fatias mais finas, elas terão a espessura uniforme. Lave as folhas cortadas dentro de uma panela em água corrente. Sacuda bem para retirar a água. Coloque a couve no fogo em uma panela já aquecida por no máximo cinco minutos. Retire e jogue-as em uma tigela de água gelada, misture com os dedos até estarem completamente frias. Espalhe-as sobre folhas de papel absorvente para secar.
Misture o fubá com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Passe pequenas quantidades de couve pela mistura e frite no óleo bem aquecido com os dentes de alho. Retire rapidamente a couve e escorra no papel absorvente. Troque o papel diversas vezes para a couve ficar realmente crocante.
Misture o fubá com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Passe pequenas quantidades de couve pela mistura e frite no óleo bem aquecido com os dentes de alho. Retire rapidamente a couve e escorra no papel absorvente. Troque o papel diversas vezes para a couve ficar realmente crocante.
Olha o Truque
As folhas de couve, não importa se cortadas em tiras os rasgadas com a mão, devem ser branqueadas, passadas ou no calor ou na água quente e, em seguida, mergulhadas na água bem gelada, cheia de pedras de gelo, para perderem o seu sabor de mato ...