500 g de filé mignon
1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)1 xícara (chá) de saquê
1/2 xícara (chá) de gengibre fresco, descascado e picado
Modo de Preparo
1. Se a carne não estiver bem limpinha, retire a gordura com uma faca bem afiada.
2. Num saco plástico de fecho hermético, coloque a peça limpa e acrescente o shoyu, o saquê e o gengibre. Feche bem e chacoalhe para misturar o tempero. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas.
3. Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) por 15 minutos.
4. Retire a carne da marinada e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Abaixe a temperatura para 180°C (temperatura média). Se quiser a carne mal-passada, deixe assar por mais 15 minutos. Se deseja ao ponto, deixe no forno por 18 minutos. Mas se quiser bem-passada, deixe por 20 minutos.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a carne em fatias bem finas.
PARA A SALADA
Ingredientes
2 punhados de agrião
1 xícara (chá) de broto de alfafa
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de raiz-forte fresca
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave e seque bem as folhas de agrião e o broto de alfafa.
2. Numa tigelinha, bata o suco de limão, a raiz-forte e o creme de leite com um batedor de arame até obter um molho liso. Tempere com uma pitada de sal.
Montagem
Num prato, disponha as folhas de agrião. Espalhe montinhos de broto de alfafa alternados com fatias de carne. Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.
2. Num saco plástico de fecho hermético, coloque a peça limpa e acrescente o shoyu, o saquê e o gengibre. Feche bem e chacoalhe para misturar o tempero. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas.
3. Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) por 15 minutos.
4. Retire a carne da marinada e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Abaixe a temperatura para 180°C (temperatura média). Se quiser a carne mal-passada, deixe assar por mais 15 minutos. Se deseja ao ponto, deixe no forno por 18 minutos. Mas se quiser bem-passada, deixe por 20 minutos.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a carne em fatias bem finas.
PARA A SALADA
Ingredientes
2 punhados de agrião
1 xícara (chá) de broto de alfafa
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de raiz-forte fresca
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave e seque bem as folhas de agrião e o broto de alfafa.
2. Numa tigelinha, bata o suco de limão, a raiz-forte e o creme de leite com um batedor de arame até obter um molho liso. Tempere com uma pitada de sal.
Montagem
Num prato, disponha as folhas de agrião. Espalhe montinhos de broto de alfafa alternados com fatias de carne. Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.