Pular para o conteúdo principal

Receita : Costela de panela com arroz e mandioca frita :

Ingredientes   

8 colheres (sopa) de óleo
1 kg de costela bovina com osso em pedaços
2 cebolas grandes fatiadas
2 gomos de linguiça tipo toscana em pedaços
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de água
Arroz:

3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
1 cenoura ralada
4 xícaras (chá) de água quente
Mandioca:

600 g de mandioca em pedaços
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo

Leve uma panela de pressão em fogo alto com o óleo e doure os pedaços de costela. Adicione cebola com a linguiça e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato, o caldo de carne e frite por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, coloque a água. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, polvilhe com cheiro verde e reserve. Para o arroz, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e a cenoura e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, coloque o sal a gosto e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água e o arroz amaciar. Desligue e reserve. Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca em água suficiente para cobrir com sal por 15 minutos ou até ficar macia sem que esteja desmanchando. Escorra bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva a costela acompanhada do arroz e da mandioca frita.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....