Pular para o conteúdo principal

Receita : Bolo Cappuccino :

Ingredientes: 

Massa :

3 claras;
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
3 gemas
120 g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1;
12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%;
80 g ou 1/3 xícara (chá) de água;
8 g ou ½ colher (sopa) de fermento em pó;

Recheio:

790 g ou 2 latas de leite condensando;
50 g ou 3 colheres (sopa) de café solúvel;
200 g ou 1 caixa de creme de leite;

Calda:

250 ml ou 1 xícara (chá) de leite;
50 ml ou ¼ xícara (chá) de licor de chocolate;

Cobertura:

500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Creme Ganache sabor Chocolate ao Leite;
300 ml ou 2 xícaras (chá) de chantilly pronto;
12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%;
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite em raspas;

Modo de preparo:


Massa:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as gemas e adicione intercalando a farinha peneirada com o Harald Melken em Pó 50% e a água. Incorpore delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma pá da batedeira. Espalhe numa forma de 20 cm de diâmetro untada e  enfarinhada e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado com o café solúvel, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Leve à geladeira para esfriar.

Calda:

Misture os ingredientes. Reserve.

Montagem:

Corte o bolo formando 3 discos, passe um deles para um prato e regue a calda. Espalhe a metade do recheio e disponha o outro disco. Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de bolo. Cubra o bolo todo com o Harald Melken Creme Ganache ao Leite e leve à geladeira para firmar.

Misture o chantilly com o Harald Melken em Pó 50% até ficar um creme homogêneo e cubra todo o bolo e  decore com as raspas de Harald Melken ao Leite. Sirva gelado.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....