Receita : Bolo de Chocolate com Cobertura Especial : Doce Fera Linda , Feroz & Amada ...Em Dar Aquela " Cobertura Especial "; Você Tem o Grau ...Isso é só com você mesmo...Com você em ação ; é bye bye edredom e cobertor...
- Massa
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 500 ml de creme de leite
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- meia xícara (chá) de maizena
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (100g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena, e o cacau em pó leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.Cobertura
Derreta em banho maria o chocolate em em seguida acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.
Dicas
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque