1 fava de baunilha
250 ml de vinho tinto seco
1 unidade de canela em pau
4 unidades de cravo da índia
2 unidades de anis estrelado
100 g de açúcar refinado
3 figos cortados em quatro partes
500 g de amoras
250 g de queijo mascarpone
2 colh (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Faça uma leve fissura na fava de baunilha, em seu comprimento, extraia as sementes com a ponta da faca e reserve-as.
Coloque o vinho, a fava de baunilha vazia, a canela em pau, os cravos, os anises e o açúcar em uma panela e leve-os para ferver, mexendo para dissolver o açúcar.
Abaixe o fogo, adicione as frutas e escalde por 8 a 10 minutos.
Transfira a preparação para uma tigela e deixe esfriar.
Coloque o mascarpone em uma tigela e peneire o açúcar de confeiteiro.
Adicione as sementes de baunilha e bata bem.
Sirva as frutas escaldadas com o mascarpone.
Se preferir, sirva também biscoitos crocantes para acompanhar.
Abaixe o fogo, adicione as frutas e escalde por 8 a 10 minutos.
Transfira a preparação para uma tigela e deixe esfriar.
Coloque o mascarpone em uma tigela e peneire o açúcar de confeiteiro.
Adicione as sementes de baunilha e bata bem.
Sirva as frutas escaldadas com o mascarpone.
Se preferir, sirva também biscoitos crocantes para acompanhar.