Caldo verde
Depois de cozidas as batatas, retirar do fogo e amassar bem. Numa panela à parte, colocar o Azeite, refogar o alho, a cebola, o bacon, a linguiça, até dourar.
Dps de dourados os ingredientes, acrescentar a couve até "murchar" na panela, e, aos poucos, ir acrescentando os ingredientes finais e a água.
Em vinte minutos está pronto pra saborear um delicioso Caldo Verde!!!
Pão de Alho
Cortar as fatias de pão e levar ao forno, com o se fossem fazer torradinhas.
Numa panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho.
Retirar do forno o pão e colocar o alho dourado por cima!
Para saborear numa deliciosa noite de frio!
- 1 kg de Batatas
- 2 maços de couve picadas bem fininha
- 4 gomos de linguiça Payo Defumada
- 6 dentes de Alho amassado e picadinho
- 1/2 Cebola cortada fininha
- Azeite
- Bacon
- Sal a gosto
- Uma pitada de Pimenta do Reino
- 1 tablete de Caldo sabor Legumes ou Louro
- 500 ml de água
- Pão de Alho
- Pão francês em fatias
- Alho picadinho fininho
modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas até elas ficarem bem dissolvidas... enquanto elas cozinham, ir cortando a cebola, o alho, a linguiça, a couve, o bacon... separando os ingredientes.Dps de dourados os ingredientes, acrescentar a couve até "murchar" na panela, e, aos poucos, ir acrescentando os ingredientes finais e a água.
Em vinte minutos está pronto pra saborear um delicioso Caldo Verde!!!
Pão de Alho
Cortar as fatias de pão e levar ao forno, com o se fossem fazer torradinhas.
Numa panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho.
Retirar do forno o pão e colocar o alho dourado por cima!
Para saborear numa deliciosa noite de frio!