1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o brócolis, sal, pimenta, a azeitona e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções em frigideira antiaderente, dourando dos dois lados. Coloque no centro de cada massa o recheio de brócolis e enrole como rocambole. Coloque uma ao lado da outra em um refratário. Para o molho, em uma tigela, misture os ingredientes e espalhe sobre as panquecas. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.